Crêpes farcies aux chicons, fromage et jambon

52 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1.5 l de lait entier
  • 4 œufs
  • 375 g de farine
  • 10 c. à s. de Solo Liquide
  • 8 chicons
  • une pincée de noix de muscade
  • 75 g de fromage râpé
  • 300 g de jambon cuit dégraissé, en tranches
  1. Mélangez œ l de lait avec 4 œufs et 300 g de farine. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux.
  2. Chauffez un peu de Solo dans une crêpière et cuisez les crêpes.
  3. Nettoyez les chicons, retirez les feuilles extérieures et coupez la base. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes dans 2 c. à s. de Solo et quelques cuillères d'eau. Salez, poivrez et couvrez d'un couvercle.
  4. Pour réaliser la béchamel, faites chauffer 5 c. à s. de Solo et ajoutez 75 g de farine pour faire un roux au fouet (le liant de la sauce).
  5. Toujours sur le feu, ajoutez 500 ml de lait au roux et battez bien. Versez ensuite 500 ml en fouettant pour obtenir une sauce lisse.
  6. Faites chauffer la sauce pour qu'elle épaississe et que le goût de farine s'estompe. Coupez le feu sous la casserole.
  7. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée, ainsi que le fromage. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  8. Détaillez le jambon en lamelles et ajoutez à la sauce.
  9. Disposez les crêpes sur une assiette. Versez 2 chicons sur une moitié, recouvrez de sauce. Repliez la crêpe et servez.
Solo
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