Crêpes façon spanakópita

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Nombre de personnes:
  • 300 g de farine d'épeautre
  • 4 œufs
  • 600 ml de lait
  • 2 noisettes de Solo
  • 250 g d'épinards
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de feta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 50 g de pignons de pin
  1. Commencez par la garniture
  2. Mettez les épinards dans une passoire et versez de l'eau bouillante par-dessus jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Laissez-les bien s’égoutter et refroidir, puis essayez de les essorer le plus possible.
  3. Mettez la ricotta, la feta émiettée et les pignons de pin dorés dans un saladier et mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez-y les épinards essorés.
  5. Faites chauffer une noisette de Solo dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés ainsi que les feuilles de la branche de thym. Laissez cuire pendant environ 5 minutes à feu doux (ne les laissez pas brunir).
  6. Incorporez-y ensuite le mélange ricotta, feta et épinards, remuez bien et laissez cuire encore 1 minute.
  7. Ôtez la cocotte du feu et laissez refroidir un peu.
  8. Pendant ce temps, vous pouvez préparer les crêpes.
  9. Mettez la farine, le lait et les œufs dans un saladier (celui de votre robot de cuisine par exemple) et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  10. Faites chauffer une noisette de beurre dans une crêpière et faites-y cuire des crêpes fines.
  11. Étalez ensuite 1 à 2 c. à s. de garniture sur les crêpes, repliez-les et servez aussitôt.
Elien's Cuisine