Crêpes de blé complet avec garniture asiatique de poireaux et germes de soja

3 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 90 g de farine de blé complet
  • 1 petit œuf
  • 175 ml de babeurre
  • 1 c. à s. de ciboulette finement hachée
  • 2 c. à s. de Becel Huile pour salades (20 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 375 g de poireaux (ou 325 g de poireaux prêts à cuire)
  • 100 g de shiitakes
  • 100 g de germes de soja
  • Pincée de mélange 5 épices
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de graines de sésame grillées
  1. Mettez la farine de blé complet dans un saladier, cassez l’œuf par-dessus et ajoutez progressivement le babeurre et 50 ml d’eau froide sans cesser de remuer avec un fouet. Battez jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Incorporez la ciboulette.
  2. Pelez et émincez l’ail. Coupez le gingembre et râpez-le finement. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Lavez les shiitakes, cassez ou coupez les pieds durs au besoin. Détaillez les chapeaux en fines tranches.
  3. Chauffez ½ c. à s. de Becel Huile pour salades dans une poêle antiadhésive et cuisez une crêpe. Gardez-la au chaud entre 2 assiettes et cuisez-en une autre de la même manière.
  4. Chauffez en même temps 1 c. à s. de Becel Huile dans un wok antiadhésif et faites revenir l’ail, le gingembre et les poireaux pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez les shiitakes et cuisez-les 3 minutes à feu vif. Mélangez les germes de soja, le mélange de 5 épices, le poivre et l’huile de sésame.
  5. Disposez les légumes sur les crêpes. Pliez-les en deux, disposez-les sur 2 assiettes et parsemez de graines de sésame. Servez directement.
Becel