Crêpes comme chez nous.

149 20 3 5
Nombre de personnes:
  • 400 Gr. de farine fluide
  • 3 Oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 600 ml. de lait demi-écrémé
  • 80 Gr. de solo
  1. Dans un récipient assez grand,mettez la farine ,faites-y un puits et déposez les trois jaunes d'oeufs (réservez les blancs pour la suite).
  2. Ajoutez la pincée de sel sur la farine sans que celui-ci ne rentre en contact avec les jaunes d'oeufs.
  3. Dans un poêlon ,faites fondre la margarine solo.
  4. Entretemps ajoutez à la préparation le lait et la solo fondue.
  5. A l'aide d'un batteur,montez les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajoutez à votre préparation,incorporez le sucre vanillé et mélangez le tout.
  6. Laissez reposer la pâte pendant plus où moins une heure.
  7. Faites fondre une noisette de solo dans une crêpière et faites cuire les crêpes à feu moyen plus où moins deux minutes sur les deux faces.
  8. Servez bien chaud, bon appetit.
annywa
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertHiver