Crêpes aux myrtilles et glace à la pistache

45 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 160 g de farine fermentante
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 gros œuf
  • 235 ml de lait
  • 10 g de Solo fondue
  • 250 g de myrtilles
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
  • 3 c. à s. de sirop de myrtilles
  • glace à la pistache
  1. Lavez les myrtilles, saupoudrez-les de sucre et portez lentement à ébullition. Laissez frémir 10 minutes, puis laissez refroidir.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et 1 c. à s. de sucre. Battez l’œuf avec le lait et incorporez le tout, en tournant, à la farine.
  3. Ajoutez la Solo fondue à la pâte ainsi que la moitié des myrtilles.
  4. Arrosez le reste des fruits de sirop de myrtilles.
  5. Délayez la fécule dans un peu d’eau, portez la sauce aux myrtilles à ébullition et liez-la avec la fécule. Laissez frémir 3 minutes à feu doux. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec de l’eau.
  6. Chauffez un peu d’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les crêpes.
  7. Accompagnez de sauce aux myrtilles et de glace à la pistache.
Solo