crêpes aux baies et fromage blanc

29 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de farine fermentante
  • 1/2 c. à s. de sucre vanillé
  • 1 pointe de sel
  • 1 œuf
  • 250 ml de lait
  • 50 g de Solo fondu
  • 120 g de fromage frais
  • 100 g de framboises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de fraises
  • 140 g de sucre
  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel.
  2. Battez l’œuf et le lait et ajoutez progressivement à la farine en fouettant.
  3. Pour terminer, incorporez le Solo fondu et laissez reposer une quinzaine de minutes.
  4. Rincez soigneusement tous les fruits et égouttez-les bien.
  5. Saupoudrez les fruits de sucre et les chauffez à feu doux.
  6. Laissez cuire une petite dizaine de minutes et retirez du feu. Laissez refroidir à température ambiante.
  7. Chauffez un peu de Solo dans une poêle antiadhésive et faites cuire les crêpes. Ne prenez pas trop de pâte pour ce type de crêpes.
  8. Servez les crêpes tièdes accompagnées de compote de fruits et d’un peu de fromage frais fouetté.
Solo