Crêpes au poireau et au fromage de chèvre

28 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 4.5 dl de lait
  • 1 kg de rondelles de poireaux
  • Solo Liquide
  • 300 g de fromage de chèvre doux
  • 100 g de noix
  • 50 g de fromage râpé
  1. Préparez une pâte avec la farine, le sel, 2 oeufs, 1 jaune d’oeuf et le lait. Faites 12 crêpes et gardez-les au chaud.
  2. Faites mijoter les rondelles de poireaux pendant un petit quart d’heure dans 3 à 4 doses de margarine liquide. Pendant ce temps, émiettez le fromage de chèvre et hachez les noix grossièrement.
  3. Saupoudrez le fromage de chèvre sur les poireaux et laissez-le chauffer. Ajoutez-y ensuite les noix hachées. Étalez ensuite ce mélange au centre des crêpes et pliez-les comme des enveloppes que vous fermez.
  4. Disposez les petits paquets avec la jointure vers le bas dans un plat allant au four puis enduisez-les avec un peu de margarine liquide. Saupoudrez-les de fromage râpé puis exposez-les 3 à 4 minutes sous le grill chaud.
Solo