Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat

73 40 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cll de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • huile
  • 1 oeuf
  • 60 g de Solo coupé en morceaux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g chocolat (riche en cacao)
  • 4 oeufs
  1. Faites fondre le chocolat et la Solo au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc.
  4. Incorporez le chocolat fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sucre en poudre.
  5. Réservez au frais pendant 2 heures.
  6. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine.
  7. Creusez-y un puits, cassez-y l'œuf entier et le jaune, puis délayez peu a peu avec le lait.
  8. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le cacao tamisé à travers une passette. Délayez bien.
  9. Laissez reposer 1 heure.
  10. Si la pâte a épaissi, rajoutez un peu de lait avant de l'employer.
  11. Faites cuire 12 crêpes dans une poêle graissée avec un peu de Solo.
  12. Roulez-les 2 par 2 en cornets et garnissez-en des verres à pied.
  13. Fourrez les crêpes avec la mousse au chocolat.
Solo