Crêpes apéritives au saumon

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Nombre de personnes:
  • 20 g de farine
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • Solo
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 3 c.à s. de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 citron
  • sel
  1. Préparez la pâte :
  2. Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.
  3. Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes dans une poêle bien chaude avec de la Solo.
  4. Laissez-les refroidir.
  5. Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.
  6. Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.
  7. Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune.
  8. Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.
  9. Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en 6 morceaux.
  10. Servez décoré d'aneth.
Bob Caubergs