crepe au grand marnier

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Nombre de personnes:
  • 125 gr farine
  • 25 gr sucre
  • 30 gr beurre
  • 2 oeuf
  • 1 pince sel
  • 30 cl lait
  • 2 cl grand marnier
  1. Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, casser les œufs, ajouter le sel, le sucre et un peu de lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et ajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse pour obtenir une pâte très lisse.Incorporer le beurre fondu. Ajouter le Grand Marnier. Laisser reposer 1 heure en couvrant avec un torchon.
  2. Cuire les crêpes (assez minces). Au moment de servir, saupoudrer de sucre, ajouter des zestes d'orange et arroser de Grand Marnier (on peut flamber dans la poêle). Servir très chaud.
  3. Pour finir... Si on veut flamber les crêpes, les dresser sur un plat pouvant aller sur le feu, les saupoudrer de sucre semoule, ajouter des zestes d'orange et quelques petites noix de beurre puis un verre de Grand Marnier. Chauffer le tout et flamber.
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