Crème pâtissiere en fête

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Nombre de personnes:
  • 40 Gr de maizena plus
  • 6O Gr de sucre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1/2 L de lait 1/2 écrèmé
  • 1 petite bouteille de crème à fouetter
  • 1 peu de sucre impalpable
  • 1 peu de chocolat noir
  1. Pour la crème pâtissière :Mélanger dans une casserole le maïzena plus, le sucre ,le sucre vanillé, les 2 jaunes d'œufs .bien mélanger en ajoutant le lait froid petit à petit Mettez la casserole sur le feu et faite chauffer jusqu'à ébullition .Faite refroidir recouvert d'un film plastic posé à même la crème pour éviter qu'elle se recouvre d'une peau .
  2. Continuer de refroidir la crème au réfrigérateur et pendant ce temps montez la crème en chantilly avec un peu sucre impalpable . Sortez votre crème du réfrigérateur ,verser la dans de belles coupes .A l'aide d'une poche à douille décorer et râper le chocolat par dessus . Bonne dégustation !!!!
annywa