Crème pâtissière brillante

16 20 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 œufs
  • 40 g de Maïzena Plus
  • 0.5 l de lait
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Dans une casserole, mélangez la Maïzena Plus avec le sucre. Incorporez les œufs un à un, puis délayez lentement avec le lait. Réchauffez la crème en remuant à feu doux. Retirez de la flamme dès les premiers bouillons. Ajoutez la crème au mélange œufs-lait et mélangez au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Grâce à la Maïzena Plus, la crème se lie parfaitement en se réchauffant. Lorsque vous verrez apparaître les premières bulles d’air, votre crème pâtissière aura la bonne consistance.
  3. Versez la crème pâtissière dans un saladier, lissez la surface avec une spatule et déposez une feuille de film alimentaire sur la surface de la crème. Vous éviterez ainsi qu'une peau se forme sur le pudding.
  4. Utilisez cette crème pâtissière dans vos choux à la crème, tartes aux fruits et crêpes !
Maïzena
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