Crème glacée vanille et confit de pommes

12 35 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 8 boules de crème glacée vanille
  • 4 boules de crème glacée caramel
  • 1 kg de pommes
  • 1 citron vert non traité
  • 1 étoile de badiane
  • 50 g de sucre brun
  • 25 g de Solo
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  1. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
  2. Prélevez de fines bandes de zestes du citron lavé et pressez le fruit pour recueillir son jus.
  3. Faites fondre la Solo dans une cocotte, ajoutez les pommes et la cassonade, mélangez 10 minutes sur feu moyen, à découvert, pour que les pommes colorent.
  4. Baissez le feu, ajoutez le jus de citron, la gousse de vanille fendue, la badiane et les clous de girofle.
  5. Faites mijoter 15 minutes en remuant souvent.
  6. Otez les épices, répartissez dans 4 assiettes le confit de pommes puis par assiette 2 boules de crème glacée vanille et une boule de crème glacée caramel.
  7. Décorez de menthe, de vanille, de zestes et de badiane.
Solo
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