Crème de tomates

4 35 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de Solo margarine
  • 2 carottes
  • 4 brins estragon frais
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • 1 c. à s. de purée de tomate concentrée
  • 500 g de tomates pelées en conserve
  • 1 l de bouillon de poule
  • poivre noir moulu
  • sel de mer
  • 1 paquet de Solo Crèmefine Cuisine 200 ml
  • 1 brin de persil plat
  • Ustensiles: Ficelle de cuisine, Mixeur plongeant
  1. Épluchez l’oignon et l'ail et hachez-les finement. Faites-les revenir dans la Solo margarine. Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à l'ail et à l'oignon.
  2. Prélevez les feuilles d'estragon, hachez-les finement et réservez-les. Liez les branches d'estragon avec le laurier et le thym au moyen d'une ficelle de cuisine. Mettez ce bouquet dans les carottes et laissez mijoter.
  3. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le bouillon. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  4. Retirez le bouquet garni et mixez jusqu'à obtenir une soupe homogène. Salez et poivrez.
  5. Fouettez bien la Solo Crèmefine Pâtisserie. Incorporez-y les feuilles d'estragon hachées et assaisonnez. Versez la soupe dans un bol et agrémentez-la d'une petite cuillerée de crème à l’estragon. Garnissez d’un peu de persil plat.
Solo
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