Crème de Potiron au Boursin

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Nombre de personnes:
  • 1/2 Potiron
  • 50 g Beurre
  • 1 Cube Bouillon de Volaille
  • Fromage Ail et Fines Herbes (Type Boursin)
  • 2 Tomates
  • 10 cl Crème Fraîche Liquide
  • 1 gros Oignon
  • 4 Pommes de Terre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée Herbes de Provence
  • 1 bouquet de Ciboulette
  1. Nettoyez et épépinez le potiron, détaillez-le en cubes à  peu près égaux. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  2. Faites fondre le beurre dans une marmite et ajoutez les oignons. Faites-les blondir et ajoutez les herbes de Provence.
  3. Ajoutez les cubes de potiron, salez, poivrez et mouillez avec de l'eau (les légumes doivent être complètement immergés). Ajoutez ensuite les pommes de terre et les cubes de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 1h30.
  4. Découpez le Boursin en cubes
  5. Mondez, épépinez et concassez les tomates.
  6. Passez le potage au mixeur une première fois. Incorporez les dés de fromage et mixez une seconde fois. Ajoutez du bouillon si…
val12