Crème de chou-fleur aux copeaux de parmesan et à l’huile d’olive

181 40 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 1 c. à c. Solo
  • 2 pommes de terre, épuclées et coupées en cubes
  • sel et poivre
  • 1 c. à s. Solo
  • noix de muscade, râpée
  • 50 g copeaux de parmesan
  • 1 c.à.s huile d'olive extra vergine
  • 1 chou-fleur, lavé
  • 2 gousses d’ail
  • garniture: quelques tiges de persil plat
  • 1 l de lait
  1. Préchauffez le four à 200 C. Enduisez la plaque du fou de Solo. Faites une couche avec les bouquets de chou-fleur, les dés de pommes de terre et les gousses d’ail. Faites rôtir 10 minutes. Mettez ensuite le chou-fleur, les pommes de terre et l’ail dans une marmite avec la moitié du lait. Salez et poivrez. Lorsque le point d’ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes ne présentent plus de résistance à la pointe d’une fourchette. Réduisez les légumes en purée à l’aide d’un mixer ou d’un passe-vite. Ajoutez la Solo et la noix de muscade. Ajoutez le reste du lait. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et portez à ébullition. Ensuite, réduisez la chaleur de moitié et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Servez dans des bols ou des assiettes profondes. Décorez avec des copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive.
Solo