Crème de chou-fleur au lard

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Nombre de personnes:
  • 900 g de fleurettes de chou-fleur
  • 2 petites échalotes
  • 2 cuillères à soupe Solo Liquide
  • 1.25 litre de lait
  • noix muscade
  • poudre de piment
  • 20 cl de Solo Crèmefine Cuisine 15%
  • 6 fines tranches de pancetta ou de bacon
  • 6 brins de cerfeuil
  • sel
  • poivre du moulin
  1. Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les suer dans un faitout avec de la Solo Liquide et une pointe de sel puis versez le lait et portez à ébullition; ajoutez les fleurettes de chou-fleur, baissez le feu et laissez mijoter à léger frémissement pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soit bien cuites.
  2. Mixez en assaisonnez de poivre, de noix muscade, de poudre de piment et ajoutez la Solo Crèmefine Cuisine.
  3. Au moment de servir, posez les tranches de pancetta ou de bacon sur une plaque à pâtisserie et faites-les grillez 2 minutes environ sous le gril du four, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes.
  4. Pendant ce temps, faites réchauffer le velouté à feu doux et versez-le dans 6 jolis bols; donnez un tour de moulin à poivre, ajoutez les tranches de pancetta grillées et décorez avec des pluches de cerfeuil frais.
Solo