Crème de céleri aux croûtons de fromage aux noix

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Nombre de personnes:
  • 1 boule de céleri rave
  • 4 pommes de terre
  • 30 cl de crème légère
  • 50 g Solo
  • 12 tranches fines de baguette
  • 150 g de fromage frais
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • Solo LIquide
  • 1 c. à soupe de céleri branche haché
  • sel
  • poivre
  1. Epluchez le céleri rave et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  2. Quand le céleri et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse. Incorporez alors la crème et la Solo en fouettant.
  3. Salez et poivrez la crème de céleri et maintenez-la au cahud à feu doux sans laisser bouillir.
  4. Faites griller les tranches de baguette. Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux.
  5. Ecrasez le fromage frais à la fourchette, salez et poivrez-le.
  6. Déposez une petite cuillère de fromage sur chaque de tranche de baguette.
  7. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et parsemez-en le fromage.
  8. Répartissez la crème de céleri dans six assiettes creuses, ajoutez un filet de Solo liquide et parsemez de céleri branche haché. Servez aussitôt avec les croûtons aux fromage et noix.
Solo