Crème de betterave au fromage

83 72 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 betteraves cuites
  • 5 cl de bouillon de légumes froid
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais aux fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de crème légère
  • sel & poivre
  1. Coupez les betteraves en morceaux.
  2. Mettez les morceaux dans le bol d'un mixeur et faites tourner en versant le bouillon petit à petit.
  3. Quand la soupe est bien lisse, ajoutez le fromage en mixant par à coups.
  4. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de crème légère et mixez le tout brièvement.
  5. Versez la soupe dans un saladier.
  6. Incorporez le vinaigre balsamique. Mélangez bien.
  7. Placez au frais pendant au moins une heure.
  8. Au moment de servir, sortez la soupe glacée du réfrigérateur et assaisonnez-la à votre convenance.
  9. Servez très frais.
Solo