Crème d'asperges

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Nombre de personnes:
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Légumes
  • 2 cuillers à soupe de persil plat haché
  • 1,5 dl de crème légère
  • 20 g Solo
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel
  • 250 g asperges pour la soupe
  • 1 blanc de poireau
  • poivre
  1. Voorbereiding
  2. Parez et lavez soigneusement le blanc de poireau et détaillez-le en fines rondelles. Pelez et lavez soigneusement les asperges et détaillez-les en grands morceaux.
  3. Réservez-en deux à cuire séparément pour la décoration.
  4. Bereiding
  5. Mettez les morceaux d'asperges et de poireau dans une grande casserole et dorez-les dans de la Solo.
  6. Parsemez-les ensuite de farine, mélangez.
  7. Mouillez avec l'eau, ajoutez le cube de bouillon et poursuivez la cuisson 35 minutes à couvert.
  8. Pendant ce temps, cuisez les deux asperges réservées 5 minutes dans de l'eau non salée.
  9. Coupez-les en morceaux pour décorer les assiettes. Coupez les pointes en deux pour faire quatre morceaux.
  10. Mixez la soupe jusqu'à obtention d'un mélange lisse et passez-la à travers un tamis fin.
  11. Ajoutez la crème légère, Salez et poivrez à volonté.
  12. Répartissez le potage dans des assiettes creuses ou de petits bols et garnissez avec les morceaux d'asperges et le persil haché.
Solo