Crème d'amandes

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Nombre de personnes:
  • 85 gr amandes en poudre
  • 85 gr beurre mou
  • 85 gr sucre impalpable
  • 1 oeuf
  • 1 c à c maïzena
  1. Cette pâte sert notamment à la préparation de la frangipane ou de la galette des rois. (Pour la galette des rois, il faut mélanger la crème d'amande avec de la crème patissière)
  2. Travailler le beurre en pommade avec une cuillère en bois. (Donc, on coupe le beurre en petit morceau et on le laisse quelques heures à température ambiante, pour qu'il soit très facile à travailler).
  3. Tamiser le sucre impalpable et la poudre d'amande. Verser le tout sur le beurre.
  4. Mélanger toujours à la cuillère en bois. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
  5. Quand la pâte est homogène, ajouter la maïzena. Couvrir et mettre au frigo.
sarinah