Crème au chocolat

16 15 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 125 g de chocolat
  • 50 g de Maïzena Plus
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 0.5 l de lait
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de Margarine Solo
  • 1 verre à liqueur de rhum
  • Ustensiles nécessaires :
  • 4 coupes
  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux avec un peu d’eau. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le liant composé Maïzena, puis progressivement le lait et le chocolat fondu.
  2. Porter à ébullition sur feu doux tout en remuant et retirer la crème immédiatement du feu dès les premiers bouillons. Ajouter le rhum et laisser refroidir un peu. Incorporer pour finir la margarine et verser dans les coupes. Laisser refroidir la crème au chocolat.
Maïzena
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