craquelin Tournaisien

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Nombre de personnes:
  • 500 gr de farine
  • 65 gr sucre
  • 10 gr sel
  • 250 ml lait
  • 2 +1 oeufs
  • 40 gr beurre
  • 50 gr levure
  • 200 gr sucre perlé ( facultatif ) pour garniture
  1. - Prechauffer le four à 175°
  2. - Faire une pâte levée avec les ingrédients sauf le beurre
  3. - Laisser fermenter au moins 15 min. au chaud , incorporer le beurre.
  4. - Soumettre à une seconde fermentation d'au moins 15 min.
  5. - Former le craquelin en partageant la pâte en 2 et en formant un 8 avec chaque pâton
  6. - Les mettre collés l'un à l'autre sur une platine beurrée,
  7. - Laisser fermenter un 3eme fois, faire une légère entaille au centre de chaque pâton.
  8. - Saupoudrez de sucre perlé et dorer a l'oeuf
  9. - Enfourner et laisser cuire pdt 30 min.
  10. BON APPETIT
rexum