Couteaux au poivron, coriandre et sésame

42 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 12 couteaux
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates roma pelées, épépinées, taillées en dés
  • 3 jeunes oignons
  • 4 branchettes de coriandre effeuillées et les feuilles hachées
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de sambal ou de poudre de piment rouge
  • 1 noisette de Solo
  • 1 c. à s. rase de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 1 limon coupé en quartiers
  1. Rincez les couteaux à l’eau glacée.
  2. Pelez le poivron et taillez-le en petits dés.
  3. Emincez la gousse d’ail et les jeunes oignons.
  4. Chauffez un peu de Solo dans une grande casserole, ajoutez les couteaux, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les couteaux s’ouvrent.
  5. Retirez la casserole du feu et en sortez les couteaux. Versez le jus de cuisson dans un bol.
  6. Faites revenir le poivron et l’ail dans le reste de Solo, ajoutez les dés de tomates et laissez frémir environ 3 minutes. Ajoutez le sambal et les petits oignons.
  7. Délayez la fécule de pommes de terre dans le jus de cuisson des couteaux et parfumez avec la sauce de soja.
  8. Mêlez les couteaux au poivron, mélangez soigneusement, allongez avec le jus de cuisson et laissez encore frémir 2 minutes. Saupoudrez de graines de sésame et de coriandre hachée.
  9. Répartissez les couteaux sur les assiettes et accompagnez de quartiers de limon.
Solo