Couscous épicé, émincé de viande et courgette

17 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de carottes grattées
  • 1 courgette
  • 50 g de margarine Solo
  • 400 g d'émincé de viande de boeuf
  • 2 c. à s. d'épices pour shoarma
  • 1.5 l de bouillon de légumes (en cube)
  • 350 g de couscous
  • 4 c. à s. de fines herbes finement hachées (par ex. persil, ciboulette et coriandre)
  1. Coupez les carottes dans la longueur en quatre. Coupez la courgette dans la longueur en deux et coupez chaque morceau en quatre.
  2. Faites chauffer la moitié de la margarine Solo dans une casserole et faites-y revenir 3 minutes l'émincé de viande avec 1/2 cuillère d'épices à shoarma. Sortez-la viande de la poêle.
  3. Ensuite, faites revenir les carottes 3 minutes dans la même casserole. Ajoutez-y la courgette et 1 1/2 c. à s. d'épices à shoarma. Versez lentement dessus le bouillon brûlant et portez le tout à ébullition avec un couvercle sur la casserole. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Mélangez-y l'émincé de viande et laissez mijoter encore 3 minutes.
  4. Préparez le couscous selon les indications sur l'emballage. Mélangez le couscous chaud avec le reste de la margarine et les fines herbes.
  5. Répartissez le couscous dans 4 assiettes profondes et versez par dessus la viande mijotée et les légumes. Servez séparément le bouillon de cuisson chaud dans un bol pour que chacun puisse se servir à son goût à table.
Solo