Couscous de chou-fleur

9 20 0 5
Nombre de personnes:
  • 0,5 chou-fleur
  • 0,25 de concombre, coupé en petits dés
  • 1 poivron rouge, égrainé et coupé en petits dés
  • Une poignée de tomates cerises
  • 10 olives noires, coupées en petits morceaux
  • 100 g de feta, coupée en petits dés
  • 2 tiges tiges d'oignons de printemps, coupées en rondelles
  • Une petite poignée de graines de courge
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • Quelques brins de basilic frais
  • Le jus de ½ orange
  • Le jus de ½ citron
  • Facultatif : les graines de ½ grenade
  1. Coupez le chou-fleur en gros morceaux, lavez-les et mixez-les jusqu'à ce qu'ils soient réduits en fins grains. Transvasez le résultat dans un grand saladier et ajoutez-y le concombre, le poivron, les tomates cerises, les olives, la feta, les oignons de printemps et les graines de courge. Hachez finement la menthe et le basilic frais et incorporez-les au reste. Versez-y les jus d'orange et de citron et mélangez. Salez, poivrez, mélangez à nouveau et servez dans de petits bols. Garnissez éventuellement de grenade.
ascookedbyginger