Couscous aux jeunes oignons, côtelettes d'agneau et sauce tomate menthe

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Nombre de personnes:
  • 500 g de haricots verts
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 2 Marmite de Bouillon Knorr Viande
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de jeunes oignons
  • 3 tomates
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de menthe fraîche
  • 350 g de couscous
  • 500 g de côtelettes d'agneau
  1. Équeutez les haricots et faites-les cuire dans de l'eau bouillante environ 10 à 15 minutes. Égouttez. Ajoutez-y 1 c. à s. de graines de sésame et la petite marmite de Bouillon Knorr Viande, laissez la fondre puis mélangez.
  2. Entretemps, pelez l'ail. Pressez finement l'ail. Coupez les jeunes oignons en anneaux et les tomates en petits morceaux.
  3. Faites chauffer 2 c.à s. d'huile dans une casserole et faites-y revenir les petits oignons et l'ail pendant 1 minute. Ajoutez-y la petite marmite de Bouillon Knorr, laissez la fondre puis mélangez. Sortez la moitié du mélange d'oignons de la casserole et réservez le pour le couscous. Mélangez les petits morceaux de tomates au mélange d'oignons nouveaux dans la casserole. Laissez mijoter la sauce à feu moyen pendant 10 minutes. Mélangez régulièrement. Ajoutez du poivre selon votre goût et 1 c à s. de menthe.
  4. Entretemps, préparez le couscous selon les indications sur l'emballage. Mélangez-y le reste du mélange de jeunes oignons.
  5. Épicez les côtelettes d'agneau d'un peu de poivre, de sel, du reste d'ail, des graines de sésame et de la menthe. Arrosez-les d'un peu d'huile. Faites griller les côtelettes sur une poêle grill environ 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient dorées et rosées à l'intérieur.
  6. Répartissez le couscous dans 4 assiettes chaudes, disposez les haricots à côté, ajoutez-y les petites côtelettes et arrosez d'un peu de sauce. Servez le reste de la sauce séparément.
Knorr
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