Couronne de riz à l'ananas.

66 0 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 150 gr de riz rond
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 400 gr d'ananas en tranches au sirop léger
  • 60 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 gr de solo
  • 100 gr de sucre en morceaux (pour le caramel)
  1. Lavez le riz à grande eau dans une passoire. Faites-le cuire 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez à l'eau courante et égouttez.
  2. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
  3. Jetez-y le riz en pluie, couvrez à moitié et laissez mijoter 35 minutes à feu doux : le lait doit avoir été complètement absorbé.
  4. Versez le sucre et 2 c. à s. d'eau dans un poêlon à fond épais. Laissez frémir le temps d'obtenir un caramel bien doré.
  5. Versez-le dans un moule à savarin. Inclinez-le de manière à bien répartir le caramel.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en morceaux.
  8. La cuisson du riz terminée, ajoutez-y le sucre, le solo et les oeufs. Mélangez soigneusement le tout et versez-en un fond dans le moule.
  9. Remplissez le moule en alternant couches d'ananas et couches de riz (finissez par le riz).
  10. Faites cuire 35 minutes à four chaud au bain-marie. Laissez refroidir dans le moule.
  11. Démoulez et servez frais.
Nadine Goffin_2
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