Courgettes farcies

230 40 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de haché de boeuf
  • 2 courgettes
  • 2 c.à s. de jus de citron
  • 2 oignons
  • 1 morceau de Solo
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 2 c.à s. de ketchup
  • 2 oeufs
  • 3 c.à s. de chapelure
  • 5 branches de persil
  • 2 c.à s. de vieux fromage râpé
  • 1 cube de bouillon
  • poivre et sel
  1. Préchauffez le four à 175 °C. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère jusqu’à 5 mm du bord.
  2. Arrosez les courgettes avec le jus de citron. Coupez ensuite la chair des courgettes en petits morceaux. Epluchez l’oignon et coupez-le très finement.
  3. Chauffez le morceau de Solo dans une poêle anti adhésive et faites légèrement rissoler l’oignon et la chair des courgettes pendant 2 minutes.
  4. Epluchez l’ail, pressez-le et ajoutez-le au mélange. Laissez refroidir.
  5. Mélangez dans un ravier le haché, les tomates coupées en morceaux, le ketchup, l’oeuf, la chapelure et le mélange courgettes/oignons. Poivrez et salez. Coupez finement le persil, ajoutez-le et mélangez le tout.
  6. Farcissez les demi courgettes avec le mélange de haché et saupoudrez-les avec le fromage râpé. Dressez les courgettes dans un plat à gratin.
  7. Diluez le cube bouillon dans 1 dl de l’eau chaude et versez-le dans le plat.
  8. Faites cuire les courgettes farcies au four pendant 30 minutes.
bjorn dillen
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