Courgette aux tomates cerise, olives, citron et amande

28 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • couscous
  • 2 courgettes
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 citron
  • 50 g d'amandes effilées
  • 3 c. à s. de margarine liquide
  • 100 g d'olives à l'ail
  • 2 c. à c. de sucre
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
  • 2 -3 c. à s. de Maizena Plus
  1. Préparez le couscous selon les indications sur l'emballage.
  2. Coupez les courgettes en petits morceaux. Coupez les tomates cerise en deux. Râpez le zeste du citron dans un ravier. Pressez un demi-citron et coupez l'autre moitié en quatre.
  3. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle. Retournez-les régulièrement. Laissez les refroidir sur une assiette.
  4. Faites chauffer la margarine liquide dans un wok ou une poêle et faites sauter les courgettes dedans pendant 5 min. Ajoutez les tomates et le zeste de citron et faites sauter encore 1 min. Ajoutez les olives, le sucre, 2 à 3 c. à s. de jus de citron et 300 ml d'eau chaude et portez le tout à ébullition. Ajoutez-y la petite marmite de bouillon et faites-la fondre tout en mélangeant. Délayez 3 c. à s. de Maizena Plus dans 3 c. à s. d'eau froide, ajoutez d'abord Ÿ de ce mélange au plat, mélangez bien et laissez épaissir. Si vous désirez que cela soit encore plus épais, ajoutez le reste du mélange de maïzena et laissez mijoter encore 2 min.
  5. Mettez la moitié des amandes dans les légumes et ajoutez du poivre selon votre goût.
  6. Répartissez le couscous et les courgettes aux tomates cerise, olives, citron et amandes dans 4 assiettes chaudes, saupoudrez dessus le reste des amandes et garnissez d'un morceau de citron.
Knorr