Coupes de tortilla au chili

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Nombre de personnes:
  • 4 grandes tortillas de farine
  • 4 doses de Solo Liquide
  • sel, poivre de Cayenne
  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron vert
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 1 boîte d’haricots rouges
  • 1 boîte de maïs
  • 1 laitue iceberg
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de fromage râpé
  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez l’oignon en petits morceaux et le poivron en dés. Égouttez les haricots rouges et le maïs. Coupez la salade en lamelles.
  2. Enduisez légèrement les tortillas avec la margarine liquide puis saupoudrez-les avec du sel et du poivre de Cayenne. Disposez-les dans 4 larges bols allant au four ou donnez-leur la forme et cuisez les pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  3. Faites refroidir les coupes sur une grille. Pendant ce temps, chauffez 2 doses de margarine liquide dans un wok ou dans une sauteuse et cuisez-y la viande hachée émiettée avec l'oignon. Ajoutez les dés de poivron puis cuisez le mélange quelques minutes supplémentaires.
  4. Utilisez l’eau de la sauteuse, ajoutez-y les tomates pelées au jus et portez le tout à ébullition. Ajoutez du sel et du poivre de Cayenne selon les goûts.
  5. Ajoutez les haricots rouges et le maïs dans la viande hachée et laissez mijoter le mélange 10 minutes supplémentaires.
  6. Posez les coupes de tortillas sur les assiettes et disposez-y la salade. Mettez le chili sur la salade et garnissez avec la crème fraîche et un c. à soupe de fromage râpé.
Solo