côtes de porc sauce piquante

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Nombre de personnes:
  • 4 oignons
  • 50 gr beurre
  • 4 côtes de porc assez épaisse
  • sel et poivre
  • 1 c. à s. farine
  • 1 verre d'eau froide
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 8 cornichons au vinaigre
  • 1 petit verre de madère
  1. - Pelez et émincés finement les oignons.
  2. - Ds une poêle faites fondre le beurre et faites-y cuire les côtes de porc sur feu vifpdt 5 mn.de chaque côté.
  3. - Ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. - Salez et poivrez.
  5. - Enlevez les côtes de la poêle , saupoudrez les oignons avec une 1 c.à s. de farine, diminuez le feu et mélangez en tournant.
  6. - Ajoutez peu à peu 1 verre d'eau froide en battant à la fourchette ,tjs sur feu doux.
  7. - Lorsque le mélange épaissit, ajoutez 1 c.à c. de vinaigre puis les cornichons coupés en rondelles.
  8. - Laissez chauffer puis bouillir,ajoutez les côtes et laissez mijoter 15 mn..
  9. - Qques mn. avant de servir, ajoutez 1 petit verre de madère.
  10. - Laissez chauffez en remuant.
  11. - Servez les côtes nappées de leur sauce et accompagnées d'une purée de céleris ou de pdt.
  12. BON APPETIT
rexum
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