Côtes d’agneau avec des aubergines grillées

109 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 16 côtes d’agneau
  • 2 aubergines
  • 100 g de pois chiches cuits (en conserve);
  • le jus d’1 citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 6 tomates roma
  • 120 g de roquette
  • 1 c. à s. de pâte de sésame (tahine)
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • poivre
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 8 pommes de terre grenailles
  • Solo
  • un filet de vinaigre de vin blanc
  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise aux 3/4 à l’eau bouillante salée. Laissez refroidir.
  2. Mixez les pois chiches au jus de citron, à la pâte de sésame, à l’ail et à l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.
  3. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées quelques instants puis plongées dans de l’eau glacée. Coupez-les en quatre et retirez les graines. Coupez ensuite chaque quartier en 2 ou
  4. Hachez les olives finement.
  5. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur et grillez-les à sec. Aspergez d’huile d’olive, salez et poivrez.
  6. Taillez les pommes de terre en rondelles et rissolez-les dans le Solo.
  7. Saisissez les côtes d’agneau dans le Solo, salez et poivrez. Terminez la cuisson au four préchauffé à 170 °C.
  8. Mélangez les tomates et les olives hachées à un peu d’huile d’olive et un filet de vinaigre de vin blanc. Ajoutez la roquette et les pommes de terre, salez, poivrez et mélangez soigneusement.
  9. Tartinez les tranches d’aubergines d’un peu de mousse de pois chiches et répartissez sur les assiettes. Répartissez ensuite la salade sur les aubergines et dressez les côtes d’agneau autour.
Solo