Côtelettes de porc aigres-douces aux épinards sautés et raisins secs

21 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 c. à s. de raisins secs
  • 400 g de riz blanc
  • bouillon en poudre
  • 2 oignons moyens
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 5 c. à s. de ketchup tomates
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • poivre de Cayenne
  • paprika en poudre
  • cannelle en poudre
  • 4 fines petites côtelettes de porc
  1. Préchauffez le gril. Mettez les raisins secs dans un bol, couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler 10 minutes. Faites égoutter les raisins secs.
  2. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez. Pelez et émincez les oignons. Lavez et séchez les épinards.
  3. Mélangez la cassonade avec œ c. à s. de bouillon en poudre, une cuillère de ketchup, œ cuillère de margarine liquide et une pincée de poivre de Cayenne, de paprika en poudre et de cannelle en poudre.
  4. Tartinez les côtelettes de porc avec un peu de margarine liquide. Placez les côtelettes sous le gril et faites-les griller 2 minutes de chaque côté. Grillez-les encore 6 minutes et tartiner régulièrement les côtelettes du mélange sucre et épices.
  5. Entre-temps, faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez le reste de la margarine liquide (environ 2 œ cuillères) dans la poêle et ajoutez-y l'oignon. Faites sauter 3 minutes. Ajoutez la moitié des épinards, faites sauter 2 minutes, ajoutez alors le reste des épinards et faites sauter 2 minutes de plus.
  6. Mélangez-y les raisins secs égouttés, 4 c. à s. de ketchup et une pincée de poivre de Cayenne, de paprika et de cannelle en poudre. Répartissez le riz, les épinards et les côtelettes de porc dans 4 assiettes préchauffées.
Solo