Côtelette de veau sauce aux câpres

16 25 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 côtelettes de veau
  • 4 c. à s. de margarine liquide
  • 600 g de chou-fleur
  • 4 jeunes oignons
  • 1 Knorr Marmite de Sauce Nature
  • 4 c. à s. de câpres
  • 4 c. à s. de persil finement haché
  • 0.5 dl de lait chaud
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-le en morceaux réguliers. Mettez les pommes de terre dans un peu d'eau froide. Faites cuire les pommes de terre env. 20 minutes dans l'eau. Egouttez.
  2. Saupoudrez-les côtelettes d'un peu de poivre.
  3. Faites chauffer 3 c. à s. de margarine liquide dans une grande poêle et faite-y revenir à feu moyen les côtelettes de part et d'autre pour qu'elles soient dorées. Diminuez le feu et en fonction de l'épaisseur continuez à les cuire env. 15 min. Retournez-les régulièrement.
  4. Divisez le chou-fleur en bouquets. Coupez les jeunes oignons de biais en tranches.
  5. Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans beaucoup d'eau bouillante 8 min. env. Egouttez.
  6. Sortez les côtelettes de la poêle et laissez-les reposer couvertes de papier aluminium.
  7. Ajoutez dans la poêle 250 ml d'eau chaude (mais pas bouillante) et la marmite de Sauce. Laissez reposer 1 minute, mélangez bien la marmite de Sauce au fouet jusqu'à ce qu'elle soit diluée. Ajouter les câpres et laissez mijoter la sauce à feu doux 1 minute.
  8. Écrasez la pomme de terre avec le lait chaud, le reste de margarine liquide et mélangez-y 1 c. à s. de jeunes oignons et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
  9. Mélangez le chou-fleur avec le reste de jeunes oignons et assaisonnez de poivre et sel.
  10. Répartissez la purée de pommes de terre et le chou-fleur dans 4 assiettes préchauffées. Déposez les côtelettes à côté et versez un peu de sauce aux câpres par-dessus.
Knorr
Plus d'inspiration

BelgeViandesPlat principal