Côtelette de porc à la sauce au gingembre et à la purée de patate douce

23 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 côtelettes
  • 1 c. à s. de Solo
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 à 3 c. à s. de sirop de gingembre (bocal)
  • 700 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de patates douces
  • curry en poudre
  • huile de sésame
  • poivre fraîchement moulu
  • sel marin
  1. Préchauffez le four à 200-220°C. Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Mettez-les dans un plat à gratin graissé de Solo Liquide et faites-les griller pendant 15 à 20 minutes. Réduisez-les en purée au mixer et relevez-les de curry en poudre et d'huile de sésame. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et cuisez-les. Écrasez-les grossièrement à la fourchette et incorporez-les à la purée de patates douces. Salez et poivrez.
  2. Faites fondre la Solo dans une poêle. Faites-y dorer les côtelettes des deux côtés puis ôtez-les de la poêle. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en rondelles. Dégraissez la poêle, faites-y revenir l'ail pendant 20 secondes puis ajoutez le sirop de gingembre. Laissez brièvement réduire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
  3. Servez les côtelettes avec la purée et nappez de sauce au gingembre.
Solo
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