Côte de veau de lait - Risotto aux légumes et à la bière

1912 50 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 20 g de solo light
  • 1 blanc de poireau
  • 4 côtes de veau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 120 g de risotto
  1. Préparez 1/2 l de bouillon avec le bouillon cube.
  2. Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de solo et faites colorer la viande des deux côtés.
  3. Nettoyez, pelez et lavez les carottes, poireau et céleri. Taillez-les en tout petits dés. Ajoutez-les à la viande. Mouillez avec la moitié de la bière, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  4. Pelez et émincez l'échalote.
  5. Retirez la viande et réservez-la au four tiède dans un plat recouvert d'aluminium. Elle doit rester rosée.
  6. Dans une casserole à fond épais, faites colorer l'échalote dans la Solo, ajoutez le riz.
  7. Enrobez bien les grains de margarine en mélangeant. Faites cuire en mouillant progressivement avec le bouillon.
  8. A mi-cuisson, ajoutez les légumes, salez et poivrez.
  9. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un riz cuit à cœur.
  10. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez un filet de bière et une noix de beurre. Mélangez.
  11. Déglacez le jus de cuisson de la poêle avec le reste de bière et laissez réduire.
Solo
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