Côte de porc charcutière

182 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 côtes de porc
  • 2 échalotes
  • 1/2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 sucre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 16 cornichons au vinaigre
  • 2 morceaux de Solo
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • sel marin
  1. Salez et poivrez les côtes de porc. Chauffez une poêle et versez-y l’huile d’olive. Lorsqu’elle commence à fumer, ajoutez un morceau de Solo. Faites-y cuire et dorer les côtes à feu moyen, 7 minutes par côté. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement la viande de son jus de cuisson.
  2. Retirez les côtes de la poêle et réservez-les au chaud dans un four tiède ou sous du papier alu.
  3. Jetez la graisse de cuisson et faites fondre le deuxième morceau de Solo dans la poêle.
  4. Faites-y revenir les échalotes 5 minutes sans colorer.
  5. Saupoudrez-les de farine et prolongez la cuisson de 2 minutes.
  6. Mouillez avec le vin et le vinaigre. Portez à ébullition en tournant, baissez le feu et laissez réduire de moitié à tout petit feu.
  7. Allongez avec le fond de veau. Ajoutez le concentré de tomate et le sucre. Portez à ébullition en tournant, laissez cuire 1 minute.
  8. Retirez du feu. Mêlez les cornichons taillés en rondelles et la moutarde à la sauce. Nappez les côtes de sauce et servez.
Solo
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