Côte de porc boulangère

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Nombre de personnes:
  • 4 Côtes de porc au filet
  • 1 Kg Pomme de terre
  • 600 gr d'oignon
  • 3 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl d'eau
  • 40 gr margarine Solo
  • Sel Poivre
  1. Diluez le cube de bouillon dans les 20 cl d'eau bouillante.
  2. Après épluchage, découpez les pommes de terre et les oignons en fines rondelles.
  3. Hachez les échalotes et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites colorer sans les cuire vos côtes de porc. Salez (léger) et poivrez.
  5. Dans un plat pour le four, genre plat à gratin, déposez au fond de celui-ci vos côtes de porc colorées additionnées des sucs de cuisson. Ajoutez ensuite le mélange oignons échalotes ail.
  6. Recouvrez l'ensemble des pommes de terre en hésitant pas à bien les étaler.
  7. Salez poivrez (doucement avec le sel) et versez ensuite votre bouillon. Couvrez votre plat d'une feuille d'aluminium sans que celle-ci ne touche les pommes de terre.
  8. Enfournez dans un four à 200 ° C (thermostat 6-7) pendant de 2 heures à 2 heures 30. Bon appétit. Le seul qui n'a pas aimé le plat, c'est le chat. Il n'y avait plus rien sur les os.Conseil.Pour une personne seule, une côte, deux oignons, +/- 300 grammes de patate, une grosse échalote, une gousse d'ail et 20 cl de bouillon. et suivez le mode opératoire.
Katrawette