Côte de porc aromatisée et légumes sautés au wok

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Nombre de personnes:
  • 4 côtes de porc

Pour la marinade:

  • 10 cl de sirop d’érable
  • 80 g de concentré de tomate
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 anis étoilé
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 50 g de Solo

Pour les légumes au wok:

  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de mange-tout
  • 100 g de germes de soja
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 morceau de Solo
  • poivre
  • sel marin
  1. Mélangez le sirop d’érable, le concentré de tomate, l’oignon émincé, l’ail pressé, l’anis étoilé, le poivre de Cayenne, la cannelle, du sel et la Solo dans un poêlon. Portez à ébullition à feu doux, en tournant continuellement. Laissez frémir 5 minutes en continuant à tourner. Ôtez l’anis étoilé de la marinade et laissez-la refroidir.
  2. Enduisez les côtes d’une bonne couche de marinade. Recouvrez-les de film plastique et laissez-les macérer 12 h au réfrigérateur.
  3. Retirez la marinade de la viande avec une fourchette ou un couteau. Réservez.
  4. Faites dorer les côtes dans une poêle chaude, avec de l’huile d’arachide et un morceau de Solo.
  5. Posez-les l’une à côté de l’autre dans un plat à four peu profond et faites-les rôtir 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  6. Rallongez la marinade avec 10 cl d’eau. Portez à ébullition, salez et poivrez.
  7. Nettoyez et rincez les légumes et taillez-les en bouchées.
  8. Chauffez 1 c. à s. d’huile d’arachide dans le wok. Lorsque l’huile commence à fumer, jetez-y l’oignon, le poivron et les mange-tout. Faites sauter les légumes 3 mn à feu vif.
  9. Baissez le feu, ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 minutes. Salez. Répartissez les légumes sur les assiettes. Posez les côtes sur les légumes et entourez de sauce.
Solo
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