Côte à l’os, carottes caramélisées et petits oignons

129 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de viande de bœuf (entrecôte épaisse ou côte à l’os)
  • 1 kg de carottes
  • 2 bottes de petits oignons primeurs
  • 10 cl huile d’olive
  • 5 dl de fond brun
  • 1 c. à s. de vinaigre de xérès
  • 80 à 100 g Solo
  • poivre du moulin
  • sel marin
  1. Epluchez les carottes et en coupez-en les extrémités. Taillez-les en dés d’environ 1,5 cm.
  2. Faites revenir les carottes dans un peu de Solo, tournez-les régulièrement pour qu’elles prennent une jolie couleur dorée et uniforme. Lorsqu’elles sont bien caramélisées, jetez la graisse de cuisson. Déglacez la casserole avec 1 dl de fond brun, terminez la cuisson des carottes à feu doux. Rajoutez un peu de fond dès que le liquide est évaporé.
  3. Lorsque les carottes sont cuites et le fond complètement réduit, parfumez-les avec le vinaigre et assaisonnez de poivre et sel.
  4. Nettoyez les petits oignons et faites-les brièvement sauter dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-les aux carottes.
  5. Chauffez 100 g de Solo dans une poêle. Baissez le feu lorsque la Solo commence à mousser. Saisissez la viande des deux côtés et continuez à l’arroser de Solo mousseuse jusqu’à ce que le degré de cuisson souhaité soit atteint. Le temps de cuisson dépend de la taille et de l’épaisseur de la viande. Laissez reposer la pièce de bœuf au moins 5 minutes après cuisson.
  6. Assaisonnez-la de sel et poivre et servez-la avec les légumes.
Solo
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