Cornish pasty

55 70 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 disques de pâte feuilletée de 20 cm de diamètre
  • 450 g de steak de boeuf
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 choux-raves
  • 2 oignons
  • 40 g de Solo
  • poivre du moulin
  • sel de mer
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines tranches. Placez-les au milieu de la pâte.
  3. Pelez le chou-rave, coupez-les en fines tranches et déposez-les sur les pommes de terre.
  4. Coupez le bœuf en petits morceaux et déposez-les au-dessus du chou-rave.
  5. Coupez les oignons en anneaux très fins. Déposez-les sur les morceaux de bœuf. Salez et poivrez.
  6. Humidifiez légèrement les bords de la pâte pour qu’ils collent mieux. Réalisez un petit paquet avec la farce bien au milieu. Battez les œufs et badigeonnez-en les petits chaussons de pâte.
  7. Placez-les ensuite sur la plaque du four couverte de papier de cuisson.
  8. Cuisez les cornish pasty pendant 20 minutes à 200°C. Baissez ensuite la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.
  9. Servez avec une salade fraîche et une moutarde anglaise bien piquante.
Solo