Coquilles Saint-Jacques poêlées sur un lit de ratatouille

40 30 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 50 g de Solo
  • 12 st jacques fraîches
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • 2 tomates
  • 0.5 courgette
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 4 brins de basilic frais
  • poivre noir
  1. Brossez soigneusement les coquilles, car elles seront utilisées pour la présentation.
  2. Épluchez et épépinez les tomates, puis émincez-les.
  3. Coupez la courgette en petits dés et faites cuire le tout 5 minutes.
  4. Faites fondre la moitié de la Solo dans une casserole et ajoutez-y les tomates, les dés de courgettes et l'estragon. Laissez mijoter 10 minutes avant d'incorporer le vinaigre balsamique.
  5. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Hachez grossièrement le basilic et mélangez-le à la ratatouille. Retirez du feu et réservez au chaud.
  7. Faites fondre le reste de la Solo dans une poêle.
  8. Faites bien chauffer avant de poêler les coquilles pendant 2 minutes.
  9. Salez et poivrez.
  10. Décorez chaque assiette d'une coquille. Déposez-y quelques cuillères de ratatouille ainsi que la chair de coquille Saint-Jacques.
  11. Accompagnez de pâtes fraîches.
Solo