Coquilles Saint-Jacques et salicorne, sauce au vin et épices italiennes

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Nombre de personnes:
  • 0.25 l de vin blanc sec
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Italiano
  • 12 coquilles Saint-Jacques nettoyées (sans coquille)
  • 100 ml crème légère
  • 1 à 2 c à s. de Maizena Express pour Sauces Blanches
  • 1 c. à s. de margarine liquide
  • 50 g de salicorne
  • 1 c. à s. de ciboulette finement hachée
  1. Portez le vin blanc à ébullition. Ajoutez-y la petite marmite de bouillon et diluez-la tout en mélangeant. Déposer les coquilles Saint-Jacques dans le liquide, portez à nouveau à ébullition, éteignez directement le feu et laissez les coquilles Saint-Jacques reposer 10 min. dans le liquide brûlant.
  2. Entre-temps, versez 100 ml du liquide de cuisson des coquilles Saint-Jacques dans un poêlon. Ajoutez-y la crème légère, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à réduction d'1/4 du liquide. Mélangez-y 1 à 2 c. à c. de Maizena Express pour bien lier la sauce. Laissez la sauce mijoter 3 min. Ajoutez du poivre selon votre goût.
  3. Réchauffez la margarine liquide dans une poêle et faites-y sauter la salicorne 2 minutes.
  4. Sur 4 assiettes chaudes, disposez trois bouquets de salicornes et une coquille Saint-Jacques sur chacun d'eux. Versez sur chacune un peu de sauce. Saupoudrez de poivre grossièrement moulu et de ciboulette.
Knorr