Coquilles de pâte au thon

28 30 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • Solo Liquide
  • 200 g de thon à l'huile
  • 2 cuillerées à soupe de câpres
  • sel et poivre
  • 3,5 dl de passata
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1 cuillerée à café de basilic séché
  • 24 à 28 coquilles de pâte (200 g) (voir conseil)
  • feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de tomates concassées (en boîte)
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 125 g de mozzarella
  1. Hachez l'ail menu. Faites chauffer la Solo Liquide et jetez-y l'ail, laissez-le suer. Ajoutez les tomates concassées et laissez réduire.
  2. Egouttez le thon. Otez la sauce du feu, écrasez le thon et ajoutez-le à la sauce avec les câpres et le basilic. Salez et poivrez.
  3. Enduisez quatre plats à four individuels de Solo Liquide. Réchauffez la passata avec le bouillon, assaisonnez de basilic séché, de sel et de poivre. Cuisez les coquilles 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les et égouttez-les. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Nappez le fond des plats de passata chaude, emplissez les coquilles de sauce au thon et rangez-les dans les plats. Parsemez de dés de mozzarella et cuisez 15 à 20 minutes au four. Décorez de basilic et servez sur-le-champ.
  5. Astuce: Vous trouverez des coquilles de pâte fraîches dans les magasins de produits italiens. Ces coquilles qui mesurent 6 centimètres peuvent être garnies crues, sans pré-cuisson.
Solo