Coq au Vin vite fait aux petits oignons et champignons

201 55 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 125 g de petits oignons nettoyés
  • 1 carotte finement coupée
  • 1 pincée de sucre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 6 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 1 oignon finement coupé
  • 4 cuisses de poulet
  • 5 dl de vin rouge
  • 125 g de petits champignons
  1. Mettez une casserole sur le feu et faites cuire les cuisses de poulet avec 2 c. à s. de Solo jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  2. Ajoutez l'oignon et la carotte. Faites cuire pendant un instant.
  3. Ajoutez le vin rouge et le cube de bouillon. Placez le couvercle sur la casserole et faites mijoter pendant 45 minutes.
  4. Faites blanchir les petits oignons dans de l'eau et rincez-les sous l'eau froide.
  5. Ensuite faites cuire les oignons dans 2 c. à s. de Solo et ajoutez-y le sucre.
  6. Faites cuire dans une autre poêle les champignons coupés dans le reste la Solo.
  7. Mixez le jus du poulet (la carotte et l'oignon réduits à l'état de purée, serviront de liant).
  8. Assaisonnez de poivre et de sel.
  9. Remettez le poulet dans le jus, ajoutez les oignons et les champignons et saupoudrez de persil.
  10. Servez avec des pommes de terre cuites.
Solo