Cookies au chocolat

83 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 60 g de Solo
  • 110 g de sucre
  • 1.25 dl de crème épaisse
  • 0.5 cuillère à café de levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao en poudre
  • 60 g de chocolat noir concassé
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 4 goutte d'extrait de vanille
  1. Faites chauffer le four à 185 °C.
  2. Mélangez dans un bol 60 g de Solo et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  3. Ajoutez l'oeuf à la préparation.
  4. Allongez la levure avec un peu d'eau et mélangez-la avec la farine, le sel et le cacao en poudre.
  5. Ajoutez les gouttes d'extrait de vanille.
  6. Ajoutez ce mélange progressivement à la préparation sans cesser de remuer. Vous devez obtenir une pâte crémeuse.
  7. Ajoutez les morceaux de chocolat à la pâte et mélangez soigneusement.
  8. Graissez d'un peu de Solo une plaque de cuisson.
  9. Garnissez-la de petits tas de pâte de la taille d'une cuillère à café en laissant suffisamment d'espace entre les tas.
  10. Faites cuire 10 à 15 minutes à four préchauffé.
  11. Laissez refroidir légèrement avant de transférer les biscuits sur une grille.
Solo
Plus d'inspiration

Nord AméricainePâtisserie