Concombre et sa crème d'aneth

2 70 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 concombres
  • sel
  • 1 oignon de printemps
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 c. à café de sucre
  • 3 c. à soupe de vinaigre doux
  • 3 branches d’aneth
  • poivre fraîchement moulu
  1. Coupez en deux 2 concombres non épluchés et retirez-en les graines et le placenta à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez-les de sel et retournez-les pendant une heure dans une passoire. Puis rincez-les, tamponnez-les et râpez-les grossièrement. Coupez un oignon de printemps en fines lamelles.
  2. Mélangez la crème fraîche avec 1 sucre et le vinaigre. Détachez les feuilles de l’aneth puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les avec les lamelles d'oignon de printemps à la crème et relevez-la, selon les goûts, avec du sel et du poivre fraîchement moulu. Versez la crème sur le concombre râpé.
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