Comté et châtaignes en feuilleté

44 20 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 200 g de Comté râpé
  • 6 châtaignes cuites, à concasser et à répartir en quatre portions
  • poivre noir du Moulin
  • 1 jaune d'œuf
  1. Découpez 8 rectangles de pâte feuilletée de 15 x 10 centimètres.
  2. Disposez-en quatre sur une plaque ou dans un grand plat qui va au four.
  3. Déposez 50 g de Comté en lit sur chaque rectangle, jusqu'à un centimètre du bord.
  4. Le centimètre laissé permet de coller le couvercle de pâte.
  5. Parsemez le râpé des éclats de châtaignes et poivrez d'un tour de moulin.
  6. Mouillez le bord des rectangles de pâte avec un pinceau trempé dans l'eau.
  7. Collez, en couvercle, les quatre rectangles restants.
  8. À l'aide du pinceau, badigeonnez légèrement le dessus avec du jaune d'œuf.
  9. Faites cuire au four à 180 °C ou thermostat 7, pendant 10 minutes.
  10. Sortez les coffrets du four et servez.
Solo