Compote de fruits des bois

14 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de mûres
  • 50 g de sucre
  • 0.5 tige de citronnelle
  • 200 g de groseilles rouges
  • 150 g de petites fraises
  1. Détachez les groseilles.
  2. Equeutez les fraises et lavez les fruits.
  3. Réservez une cuillère à soupe de chaque variété pour la garniture, ainsi que 6 petites fraises.
  4. Coupez la tige de citronnelle en petits morceaux, puis mélangez-les au sucre dans le récipient du mixeur et mixez-les extrêmement finement.
  5. La citronnelle doit se fondre dans le sucre.
  6. Mélangez bien avec les fruits, puis répartissez le tout dans un moule rond et plat de 30 cm de diamètre.
  7. Préchauffez le four à 180 °C, puis mettez au four chaud pendant 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits.
  8. Retirez du four, répartissez le reste des fruits, puis laissez refroidir et mettez au frigo.
  9. Servez avec de la crème fouettée ou avec une boule de glace .
Solo